zamuraev_roman (zamuraev_roman) wrote,
zamuraev_roman
zamuraev_roman

Category:

Этот пост долгое время был в "шапке" блога

Приветствую всех на моей страничке! На моей страничке www.kosnet.ru/~delokrat с 2006 году был размещен проект "Закона о суде народа над президентом и депутатами Федерального собрания" причем в альтернативной редакции, опубликованной в газете Дуэль, статья "ЗАКОН АВН. ПЕРЕЗАГРУЗКА!" авт. Иван Туркевич, Дуэль №43 (541) от 23 октября 2007 года. Закон предполагал введение механизма ответственности власти перед народом. Принять Закон предполагалось через организацию всенародного референдума. В 2008 году в Адлере листовка "Ты избрал - тебе судить!" была признана экстремистской и попала в список экстремистских материалов. Текст самой листовки похож на содержание моего сайта. На этом основании возбуждено уголовное дело, я подозреваюсь по ст. 282 ч.1 УК РФ. На квартире уже был обыск, изъят компьютер, старые номера газеты Дуэль, книги Мухина Ю.И., 2 фильма.

UPDATE
В декабре 2009 года Прокуратура г. Костромы передала дело в суд со следующей обвинительной формулировкой:
 "...в достоверно неустановленный следствием период, но до 15 июля 2009 года, являясь членом официально незарегистрированного общественного движения «Армия воли народа» /далее АВН/, целью которого было принятия закона об ответственности власти перед народом, поддерживая интересы данного движения, имея умысел на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к определенной социальной группе, путем использования средств массовой информации, находясь по месту своего жительства по адресу: г. Кострома, ..., со своего персонального компьютера, с целью пропаганды на территории Костромской области и привлечения в ряды АВН новых сторонников, разместил в ресурсах сети Интернет на домашней странице w w w . k o s n e t . r u / ~ d e l o k r a t , принадлежащей Замураевой Д.В., зарегистрированной по адресу: г. Кострома, ..., информационный материал «Ты избрал - тебе судить!», текст которого, согласно заключению лингвистической экспертизы, содержит призывы и побуждения к действию, направленному на осуждение людей, не присоединившихся к АВН, содержит уничижительные характеристики данных людей, то есть лиц, принадлежащих к определенной социальной группе, а именно, не присоединившихся к АВН, тем самым, Замураев Р.В. совершил действия, направленные на унижение достоинства человека по признаку принадлежности к определенной социальной группе. Кроме того, текст указанной статьи, согласно заключению лингвистической экспертизы, содержит высказывания, которые передают враждебный и насильственный характер действий по отношению к Президенту РФ и членам Федерального собрания РФ, то есть к определенной социальной группе людей, а именно, представителям исполнительной и законодательной власти страны, тем самым, Замураев Р.В. совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку принадлежности к определенной социальной группе. Указанными действиями Замураев Р.В. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием средств массовой информации."


Те, кому небезразлична свобода слова в России, те, кто стремится сделать власть ответственной и просто неравнодушные Люди заходите, оставляйте комментарии, "френдитесь", советуйте как правильно "блоггерствовать", как правильно выстроить защиту. Всем буду признателен!.

Дальнейшая судьба ЖЖ будет зависеть от исхода данного дела ("посодють-непосодють... шютка").

Замураев Роман Владимирович
Кострома.

С материалами по делу и суду можно ознакомиться по ссылке http://avn.armiavn.com/zamuraev/index.html
UPD Оправдали...
Tags: ДЕЛО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →