"Приказ" на репрессии-2

Начало.

Читаем дальше:

«Часть перечисленных выше элементов, уйдя из деревни в города, проникла на предприятия промышленности, транспорт и на строительства.

Кроме того, в деревне и городе до сих пор еще гнездятся значительные кадры уголовных преступников - скотоконокрадов, воров-рецидивистов, грабителей и др. отбывавших наказание, бежавших из мест заключения и скрывающихся от репрессий. Недостаточность борьбы с этими уголовными контингентами создала для них условия безнаказанности, способствующие их преступной деятельности.

Как установлено, все эти антисоветские элементы являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений, как в колхозах и совхозах, так и на транспорте и в некоторых областях промышленности.

Перед органами государственной безопасности стоит задача - самым беспощадным образом разгромить всю эту банду антисоветских элементов, защитить трудящийся советский народ от их контрреволюционных происков и, наконец, раз и навсегда покончить с их подлой подрывной работой против основ советского государства».

Ладно, слэнг, «гнездящиеся скотоконокрады-грабители». Может, на самом деле, так и мешали в 30-е в кучу к кулакам-иттихадистам и коней и людей, как на Бородинском поле. Но как определили, что они стали зачинщиками всяких диверсий? Оперативные разработки, внедрение в банды, доморощенные «шерлокихолмсы»? Не, не слышали! Главное команда «Фас»! А кому фас? Органам государственной безопасности (ГУГБ)! Ой! Это тем, кто занимался внешней разведкой, военной контрразведкой и государственная охраной (охрана высших лиц государства и коммунистической партии, а также дипкорпуса)?!! Не знаю, плакал или смеялся руководитель ГУГБ Фриновский Михаил Петрович, когда читал этот "оперативный приказ". Наверное, как раз в том момент и решил «раз и навсегда покончить с подлой подрывной работой» своего начальника-дебила наркома Ежова. 

Продолжение

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.